本文へスキップ

株式会社コープムービングは、あらゆる貨物輸送を専門とする総合物流会社です。

TEL. 078-921-1166

〒651-2145 神戸市西区玉津町居住字大田1-1

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

個人情報保護方針

私たちは、業務品質とサ−ビスで、常に業界を一歩リ−ドする総合物流企業を目指すために個人情報保護方針に基づき、個人情報を適正且つ厳格に取り扱うことを宣言致します。

  1. 当社は、全ての事業で取り扱う、個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護致します。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は致しません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することは致しません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応致します。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していくことと致します。

  制定:2003年12月 1日
  改訂:2014年 6月16日

  株式会社コ−プム−ビング
  代表取締役社長 松岡 久雄

【当社の個人情報の取扱いについて】

1.個人情報の利用目的について     

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。

@引越および引越附帯作業のため
A車検・点検整備のため
B当社の採用選考のため
C従業者の雇用管理のため
D委託を受けた宅配業務のため
E委託を受けたチケット類の封入および配達業務のため
F委託を受けた名刺・各種チラシなどの印刷・発送業務のため
G委託先の社員情報管理のため
Hお取引に伴う諸連絡および諸手続きのため
I監視カメラによる施設内の防犯・防災のため
J従業者等の個人番号を給与所得等の源泉徴収票、支払調書、健康保険、厚生年金、雇用保険、
労災保険等の請求・届出等の書面に記載して、行政機関等に提出する事務のため

    ※個人情報の利用目的について@ABCHJが開示対象個人情報となります。

2.開示、訂正等の手続きについて

当社は、法に基づき、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、保有する開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付致します。

  (1)開示等の求めの申し出先
      @個人情報相談窓口
      A郵送でご請求いただく場合は、下記宛に、所定の請求書に必要書類を添付のうえ、ご郵送ください。
         〒651-2145 神戸市西区玉津町居住字大田1−1
         株式会社コープムービング 「個人情報相談窓口担当」
  (2)ご提出いただくもの
      @個人情報利用目的の通知・開示請求書
      A個人情報訂正等請求書
      B個人情報利用停止等請求書
      C本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
      D法定代理人の場合は、上記Cに加え、法定代理権があることを確認する書類
  (3)手数料     

当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、当社所定の手数料(500円)をご負担頂きますので、あらかじめご了承下さい。尚、郵送でご請求いただく場合は、振り込み等により、手数料をいただきます。

開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。

3.個人情報の取扱いに関するご相談、苦情について 

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

※開示対象個人情報とは、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めの全てに応じることができる権限を有するもの」を指します。

制定:2003年12月 1日
   改訂:2015年11月 5日
   株式会社コ−プム−ビング
   個人情報保護管理者 管理本部 本部長

個人情報保護に関するお問い合わせ先

※個人情報保護方針及びお取り扱いについてのお問い合わせ先
     株式会社コープムービング個人情報相談窓口
     受付時間:9時〜17時30分(但し、日曜日を除く)
     
TEL. 078-921-1166
     E-mail. moving-info@coop-moving.co.jp  

※クッキー(Cookie)の使用について
  現在、当社のウェブサイトではクッキーを使用しておりません。

クッキーとはウェブサイトの提供者がウェブブラウザを通じてユーザーのコンピューターに一時的に小さなデータを書き込み保存させる仕組みです。データには 最後にサイトに訪れた日時、そのサイトの訪問回数、識別情報などが記録され、ユーザーごとにカスタマイズされたウェブサービスを提供するために使われてい ます。ただし、ユーザー自身がクッキーを使用したウェブサイト上で個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできません。また、ユーザーが使 用しているブラウザの設定でクッキーの使用を拒否することができます。


バナースペース

株式会社コープムービング

〒651-2145
神戸市西区玉津町居住字大田1-1

TEL 078-921-1166